4 Сентября 2014 | 13:15

Пассажиропоток «Большого Савина» вырос с начала года на 18%

С января по август в международном аэропорту Перми было обслужено 897 616 пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток вырос на 18,1%. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта. 

Таким образом, с учетом темпа роста пассажиропотока уже в 20-х числах сентября аэропорт обслужит миллионного пассажира, что на полтора месяца раньше, чем в прошлом году. Напомним, это уже второй год подряд, когда услугами пермского аэропорта воспользуются более 1 млн. человек. В прошлом году пермский аэропорт обслужил миллионного пассажира в начале ноября. Тогда миллионным пассажиром стала пассажирка рейса Пермь-Казань, открытого в рамках реализации программы развития межрегиональных перевозок Приволжского федерального округа. 
 
Общий пассажиропоток за август аэропорта Перми по сравнению с августом прошлого года вырос на 14% и составил 149 987 чел. На внутренних авиалиниях пассажиропоток составил 91 877 чел., что превышает данные предыдущего аналогичного периода на 17%. На международных линиях за июль обслужено 58 110 пассажира, что на 9,7% больше, чем в 2013 г.

Что касается популярных внутренних направлений, то кроме Москвы и Санкт-Петербурга в рейтинг вошли аэропорты Анапы, Симферополя и Казани. Стоит отметить, что уже к августу рейс до Симферополя обогнал рейс до Казани по популярности у пассажиров пермского аэропорта.
Среди международных направлений наибольшей популярностью в августе, как и в июле, пользовались рейсы до Антальи, Хургады, Ларнаки, Шарм-эль-Шейха и Ираклиона.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!