19 Января 2015 | 16:51

Открылся скандально известный долгострой – ТЦ Star Mall на средней дамбе

Начал работать скандально известный долгострой, который пермяки прозвали «черный дом на средней дамбе» – 4-этажный торговый центр Star Mall на ул. Революции, 5а. В декабре на первом этаже ТЦ открылся продуктовый магазин «Виват», кроме того там сейчас работает кофейня «Кофе Сити».

Напомним, строительство этого здания началось еще в 2000 году. Однако в 2007 году госстройнадзор обнаружил отклонения от проектной документации – здание оказалось выше на один этаж, а занимаемая им площадь – больше. Жильцы близлежащих домов неоднократно жаловались на то, что он расположен слишком близко к жилым домам, закрывает доступ света и перекрывает пожарный проезд.

В 2009 году администрация Перми обратилась в арбитражный суд с просьбой признать здание самовольной постройкой и обязать владельца снести ТЦ за свой счет. С того времени тянулись судебные разбирательства, но в том году владелец смог легализовать здание и закрепить свое право собственности на него. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!