14 Апреля 2014 | 11:24

Отключать электроэнергию должникам будут после двух неоплаченных нормативов потребления

Постановление Правительства РФ № 112 (от 17 февраля 2014 года) внесло изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и частных домах. 

Теперь исполнитель коммунальной услуги может ограничить ресурс при задолженности, превышающей сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, рассчитанных по нормативу потребления коммунальной услуги, независимо от наличия или отсутствия квартирного прибора учета. Нормативы потребления на электроэнергию утверждены Постановлением Правительства Пермского края №699-п от 22.08.2012г. 

Например, сумма 2 месячных нормативов потребления для 1-комнатной квартиры с одним проживающим человеком в многоквартирном доме с газовыми плитами составит 692,64 руб. (норматив 117 кВтч за месяц, тариф 2,96 руб.) Таким образом, если у такого абонента задолженность свыше этой суммы, то исполнитель коммунальной услуги имеет право ввести ограничение подачи ресурса.

В связи с этим, ОАО «Пермэнергосбыт» напоминает о необходимости своевременной оплаты потребленной электроэнергии. Согласно действующим правилам плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!