3 Декабря 2013 | 18:04

Основатели AlternativaPlatform создали компанию на Мальте

Учредители группы компаний AlternativaPlatform зарегистрировали на Мальте компанию AlternativaHold Ltd. Как сообщает "Коммерсантъ", AlternativaHold Ltd минувшим летом появилась в составе соучредителей пермских компаний IT-группы – ООО «Медиа Пиллар» (25%) и ООО «Мультивитамин» (49%). Ранее эти доли принадлежали российскому ООО «Альтернатива Гейм».

Собеседник, знакомый с планами учредителей AlternativaPlatform сообщил, что создание за рубежом холдинговой компании «обосновано и в экономическом плане и в плане более развитого законодательства, учета, защиты интеллектуальных прав». Он также добавил, что не очень разумно вести операционную деятельность в Европе из России. 

Напомним, что ГК AlternativaPlatform разрабатывает и поддерживает технологические решения для массовых многопользовательских интернет-проектов. Ключевой проект группы - браузерный многопользовательский realtime-action «Танки Онлайн». Головной офис компании находится в Перми, из дочерних зарубежных компаний в 2010 году была создана AlternativaChina, занимающаяся адаптацией и выводом игр на китайский рынок.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!