9 Октября 2014 | 10:29

«Орден Ленина» установят перед Органным залом до конца месяца

Памятный знак «Орден Ленина» будет установлен на площадке перед зданием Органного зала до конца октября. Как сообщили ТЕКСТу в Городском центре охраны памятников, к сегодняшнему дню проведены конкурсные процедуры по выбору подрядной организации для установки памятного знака, получены все необходимые разрешения на работы. Работы идут по графику.

Напомним, что владельцы отеля «Прикамья» демонтировали орден прошлым летом, так как объект располагался на их частной территории. С того момента городские власти озаботились судьбой ордена.

Любопытно отметить, что, как выяснилось, на тот момент этот орден официально никому не принадлежал: объект не числился на балансе города (ни ведомств, ни муниципальных предприятий) и не принадлежал каким-либо частным организациям.

В итоге было решено установить «Орден Ленина» на площадку перед Органным залом, где раньше находился арт-объект «Красные человечки». Этой весной руководитель администрации губернатора Алексей Фролов распорядился убрать их с этого места. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!