10 Июня 2015 | 14:38

«Опрессовки» на теплосетях в Ленинском районе Перми проведут в 3,5 раза быстрее нормативных сроков

В  Перми продолжается подготовительная работа перед отопительным сезоном 2015-2016 гг. Пермский филиал ПАО «Т Плюс» (ранее – ОАО «Волжская ТГК») и теплоснабжающее предприятие Пермская сетевая компания проводят обязательные мероприятия на теплосетях в рамках проекта «ГВС «2.0».

На этой неделе теплоэнергетики проверяют состояние теплопроводов в Индустриальном и Свердловском районах Перми. На время ремонтов будет отключена горячая вода в ряде домов по улицам Мира, шоссе Космонавтов, Леонова, Комбайнеров, Куйбышева и Комсомольском проспекте. С 11 июня стартуют гидравлические испытания в Ленинском районе Перми для жилфонда на улицах Рабоче-Крестьянская, Островского, Луначарского и Чернышевского. 

Всего третий этап «опрессовок» охватит более 320 многоквартирных домов краевой столицы, время перерывов в подаче коммунального ресурса, по плану, не превысит 4 дня. Это в 3,5 раза меньше нормативного срока в две недели.

Напомним, ранее теплоэнергетики «ПСК» завершили профилактические работы по выявлению дефектов на теплосетях в микрорайонах Липовая гора, Закамск, и Парковый. Средний срок возобновления полдачи горячей воды составил 3-4 дня. К настоящему времени уже закончены работы в Краснокамске и Чайковском, где проверка теплосетей ремонты заняли 4 и 6 дней соответственно. Подробнее о сроках отключения горячей воды можно узнать на сайте ПАО «Т Плюс».
 
Мероприятия по снижению сроков ограничения подачи горячей воды в дома пермяков и жителей других городов края принимаются в рамках федеральной программы «ГВС 2.0», проводимой второй год подряд по инициативе ПАО «Т Плюс». Девиз проекта – «Горячее водоснабжение – на новом уровне!», что на практике означает снижение нормативного срок отключений горячей воды с нормативных двух недель до 6-7 дней по всем городам-участникам. С 2015 года в число населенных пунктов, где коммунальный ресурс возвращается жителям быстрее, от Пермского края вошла Губаха, также комплекс организационных и технологических мер по программе «ГВС 2.0» реализуется в Перми, Краснокамске Чайковском и еще 21 городе присутствия холдинга. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!