26 Мая 2015 | 13:50

Один из арт-объектов «культурной революции» в июле вернется на улицы города

Медиа-скульптура Iconman, демонтированная прошлой весной, вернется в городскую среду. Арт-объект установят перед зданием музея современного искусства PERMM на бульваре Гагарина, 24 к открытию выставки группы «Электробутик», которое намечено на 8 июля. По словам руководителя арт-программы музея современного искусства PERMM Наили Аллахвердиевой, выставка будет называться «Искусство для людей».

Скульптура Iconman московского арт-дуэта «Электробутик» (Аристарх Чернышев, Алексей Шульгин) была установлена на видовой площадке перед зданием администрации губернатора (ул. Куйбышева, 14) в марте 2012 года. Скульптура в виде трехмерного светодинамического объекта изображает условного человека, тело которого составлено из «иконок», привычных глазу любого пользователя компьютера. Наряду с «иконками» из Интернета, это знаки, разработанные художниками специально для своей скульптуры. Они посвящены понятиям, сопровождающим существование каждого человека: движение, любовь, радость, общение, старость, еда, секс, материнство, смерть, автомобиль, дом. Загораются и гаснут иконки по сложному алгоритму.

В марте прошлого года Iconman, а также «Красные человечки», которые размещались у здания органного зала, были демонтированы. Сейчас они находятся на складе музея. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!