12 Марта 2015 | 14:42

Нынешнее здание аэропорта может в дальнейшем использоваться как выставочный комплекс

На время строительства нового терминала аэропорта – до конца 2017 года, старый продолжит функционировать. Перспективы использования нынешнего аэропорта после ввода в эксплуатацию нового терминала сейчас обсуждают инвесторы и краевые власти, - сообщает Business-class.

Для авиационных целей и обслуживания пассажиров старое здание использоваться не будет. «Оно построено в 1967 году, и на сегодняшний день изношено почти на 100%. Коллектив аэропорта поддерживает его в респектабельном состоянии, но серьезно рассчитывать на это здание не приходится», - констатировал Роман Троценко, управляющий холдингом Новапорт.

По его словам, одно из предложений по эксплуатации здания в дальнейшем – это использование его в качестве выставочного комплекса. «Оно находится недалеко от перрона, поэтому возможен подвоз любых экспонатов авиационным транспортом. Использовать его более активно позволит инфраструктура – близость к аэропорту и наличие рядом отелей», - рассказал г-н Троценко.

Новый терминал построят западнее существующего аэровокзала «Большое Савино», на расстоянии около одного километра. Здание объединит международные и внутренние воздушные линии. Напомним, сегодня «Корпорация развития Пермского края» и ООО «Новая Колхида», входящее в структуры «Новапорта» подписали инвестиционное соглашение о строительстве в Перми нового аэровокзала.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!