16 Июня 2015 | 11:20

Новый пермский квест развернется прямо в городском пространстве

20 июня в 21:00 улицы Перми наполнятся «уликами» вымышленного преступления, расследование которого приведет участников квеста в антикафе «Культурный диван». 

Первое антикафе города «Культурный диван» совместно с проектом городских квестовых игр «DozoR» и квеструмом «Выход» предпринимает масштабный и смелый эксперимент по освоению уличного пространства в формате сценарного квеста. В новом проекте совместятся принципы классических «живых» квестов и полюбившихся пермякам квеструмов («выйти из комнаты»). Особой интриги добавит остросюжетный сценарий и командное соревнование: ведь распутать «клубок» улик и выйти на след преступника необходимо будет раньше других «детективов».

Согласно легенде, город, в котором происходит действие, уже в течение двух лет находится во власти жестокого убийцы. Вместо улик неизвестный оставляет на местах преступлений таинственные загадки. Корреспондентка «Саншайн Миррорз» Ева Грин обозвала его «Пилой», и другие журналисты начали повторять это имя. Однако, кто на самом деле скрывается под этим прозвищем, до сих пор остается тайной. 
 
Впервые, местом с уликами станет центр города, а не закрытая комната. Постепенно разгадывая загадки одну за другой, детективы смогут выйти на след преступника, который приведет их в антикафе «Культурный диван». Там карты и будут раскрыты. 

В игре могут принять участие команды от двух до четырех участников вне зависимости от имеющегося опыта прохождения подобных квестов. Все расследование займет порядка 3-4 часов в зависимости от темпа прохождения квеста участниками команд. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!