15 Октября 2014 | 17:31

Новый фонтан на эспланаде пермяки увидят только в мае

Второго пробного запуска фонтана на эспланаде на этой неделе уже не будет, как планировалось ранее. В этот понедельник компания-подрядчик впервые запустила его (ФОТО) для проверки, и больше в этом году делать этого уже не будет, сообщил ТЕКСТУ гендиректор компании-подрядчика Павел Чумаков.

В «Пермблагоустройстве» тоже сообщили, что запускать фонтан в этом году уже не будут, так как синоптики прогнозируют минусовую температуру и для сохранности конструкции необходимо уже сегодня спустить всю воду. «Полностью приемка объекта будет проходить в мае 2015 года», – пояснили в мэрии.

Центрального фонтана в Перми нет уже три года: его снесли осенью 2011-го. Новый фонтан стали строить этой весной: тогда строители начали монтировать его подземную часть. Новый фонтан будет светомузыкальным – струи будут бить под разным давлением в такт музыке, он будет с подсветкой. У этого фонтана не будет чаши, вода будут бить прямо из-под земли. На самой площади поставят новые скамейки, урны, поменяют освещение. Площадь перед театром будет из натурального камня. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!