27 Октября 2014 | 11:44

Новый дом бизнес-класса от ПЗСП на ул. Луначарского, 15 принимает первых жильцов

8-12 этажный жилой дом по адресу ул. Луначарского, 15 с подземной парковкой и встроенными торгово-офисными помещениями расположен в самом центре Перми. Благодаря использованию сборно-монолитно-каркасной технологии, строителям удалось воплотить смелый и оригинальный проект, который станет одним из самых ярких архитектурных акцентов города.

В доме представлено 87 квартир разнообразных площадей и планировок: от привычных однокомнатных квартир в 42 кв.м. до уникальной 6-комнатной – 260 кв.м. Во всех помещениях выполнена улучшенная отделка: керамическая плитка в ванных комнатах, зеркальные шкафы-купе, ламинат, металлические входные двери и современные металлопластиковые окна собственного производства ПЗСП, фильтры очистки воды.



Луначарского, 15 – второй дом в так называемом «Турчаниновском квартале», объединяющем новостройку с домом по ул.Островского, 29, построенном ПЗСП в 2010 году. Архитектурный проект этого квартала получил признание профессионального сообщества, заслужив такие награды как «Диплом за лучший реализованный проект жилищного строительства» Национального объединения проектировщиков, «Золотой диплом» Уральского фестиваля архитектуры «Белая башня», Диплом смотра-конкурса архитектурных произведений «Архитектурная весна» пермской биеннале «Проекты Прикамья», «Диплом за лучший объект года» краевого строительного конкурса и Диплом конкурса «Стекло в архитектуре» Союза архитекторов России.

Строительство в центре города – это всегда реновация застроенной территории. Так и освоение данного участка было связано с расселением ветхого жилья. Подготовка к строительству велась более 4 лет. Силами ПЗСП было расселено 6 частных домов по ул. Островского, 37, 39, 41, 43а, 43б, 45 и 6 муниципальных домов по ул. Луначарского, 13, 15, 17, 9а, 9б, 9в. Новое жилье получили 78 семей.


По соглашению с администрацией города о комплексной застройке квартала, ПЗСП полностью брал на себя обязательства по расселению ветхого и аварийного жилья, взамен получая земельный участок для строительства. 

- Программа по переселению ветхого жилья в ближайшие годы в Пермском крае очень ёмкая, предстоит расселить порядка 12 тыс. человек. Мы благодарны компании ПЗСП за то, что она последовательно решает эти вопросы – переселяет людей, а на освободившихся площадках строит новое комфортное жилье. Объемы жилищного строительства в крае растут, уверены, что в этом году выйдем снова на 1 млн кв. м, сомнений у нас никаких нет, - отметил губернатор Виктор Басаргин.


На сегодня в действующей программе по развитию застроенных территорий ОАО «ПЗСП» также является активным участником и «первопроходцем», реализуя проект реновации квартала №589 на ул. Челюскинцев и готовясь к освоению квартала №3150 на ул. Адмирала Макарова.


«В то время, когда мы начинали этот проект, ПЗСП был одним из первых застройщиков, решившихся взяться за расселение ветхого жилья. И мы показали, что такие проекты могут быть успешными, - рассказывает генеральный директор ОАО «ПЗСП» Николай Дёмкин. - В Турчаниновском квартале мы видим пример периметральной застройки – в том виде, насколько позволила окружающая среда. Здесь сохранены исторические памятники и соблюдены все нормативы градостроительного проектирования. Мне кажется, получилось неплохо».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!