20 Февраля 2014 | 09:56

НОВОГОР ремонтирует трубу, из-за которой в понедельник затопило центр города

Аварийный водовод по ул. Пермская подготовили к санации. Как сообщает «НОВОГОР», чтобы добраться до поврежденного чугунного водопровода потребовалось больше суток. На месте аварии с вечера понедельника 17 февраля шли земляные работы, которые осложнялись глубиной залегания водовода (5-6 метров), откачкой воды из раскопки и наличием других коммуникаций вокруг аварийной трубы. До сих пор затрудняют ремонтные работы припаркованные автомобили и движение легкового транспорта по ул. Пермская – экскаватору, откачке, грузовой технике коммунальщиков сложно и подъехать и развернуться.

В связи с тем, что рядом с поврежденным водоводом залегают кабели, теплотрасса и другие коммуникации копать специалистам «НОВОГОРа» зачастую приходилось вручную. Тем не менее, к вечеру среды (19.02.2014 г.) аварийная бригада очистила поврежденный участок водопровода, вырезала его и сейчас подготавливает полиэтиленовые трубы для санации.

Внутрь старого чугунного водовода диаметром 300 мм протолкнут трубу меньшего диаметра (200 мм). Таким методом будет заменено порядка 100 м аварийного водопровода.

Напомним, утечка по адресу ул. Пермская, 126а произошла 17 февраля 2014 г. Вода интенсивно поступала на проезжую часть, в результате подтопило несколько улиц в центре Перми, в том числе ул. Ленина, Крисанова, Петропавловскую.

Через два часа после обнаружения утечки аварийной бригаде удалось отключить водовод и сделать переключение на другую нитку, для того чтобы не прекращать водоснабжение в жилых домах и социальных объектах.

Сразу после согласования на месте аварии были начаты раскопки. Последствия серьезного разлива техника «НОВОГОР-Прикамье» и подрядных организаций устранила к ночи понедельника. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!