12 Ноября 2014 | 11:32

«НОВОГОР» продолжает благоустройство территорий после «раскопок»

С установлением преимущественно низких температур «НОВОГОР-Прикамье» восстанавливает места раскопок, главным образом, в «зимнем» варианте.

В холодный сезон после аварийно-восстановительных работ не возможно сразу восстановить дорожное покрытие, потому для улучшения качества последующего асфальтирования укладывают бетонные плиты.

С прошлого года, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов и пешеходов компания стала применять плиты всех типоразмеров и в летний период в качестве временного покрытия. В этом случае до асфальтирования на месте раскопки не остается глина, щебень, а движение по проезжей части или тротуару не прекращается. Благоустройство мест после зимних раскопок (асфальтирование, подсыпка черноземом газонов), как правило, начинается в мае-июне.

Эффективно и оперативно проводить благоустройство территорий позволяют виброплиты (вибрационные установки, предназначенные для уплотнения асфальта, щебня, песка и прочих сыпучих строительных материалов). Благодаря компактному размеру, их используют в местах недоступных для крупной дорожной техники, на небольших площадях для того чтобы устранить просадки на проезжих частях после благоустройства раскопок.

Спорные вопросы по благоустройству, которые могут возникнуть между коммунальным оператором и администрациями районов или управляющими компаниями и ТСЖ снимаются с помощью, отлаженной за последние два года, системы фотоконтроля: бригада «НОВОГОР-Прикамье» делает фотофиксацию местности до проведения работ и затем уже после благоустройства раскопки.

За 2014 год восстановлено асфальтобетонное покрытие на 388 объектах. На проезжих частях, тротуарах и газонах отремонтировано 940 колодцев. Специалисты «НОВОГОР-Прикамье» и подрядных организаций также восстанавливают отмостки возле зданий (96 отмосток с начала года) и газоны, которые заново подсыпают черноземом и засеивают травой. За летне-осенний период приведено в порядок более 300 газонов. Кроме того восстанавливают технические проезды, парковки и тротуары. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!