14 Мая 2014 | 10:06

«НОВОГОР-Прикамье» проверяет работоспособность пожарных гидрантов

Обследование городских гидрантов бригады «НОВОГОРа» и сотрудники оперативных служб проведут до конца мая – к началу летнего пожароопасного периода пожарные гидранты (ПГ) должны быть готовы к эксплуатации. ПГ выполняют важную функцию в жизнедеятельности города: круглосуточно обеспечивают водой службы МЧС при пожаротушении, ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На сетях водопровода Мотовилихинского, Кировского, Индустриального, Орджоникидзевского и Свердловского района находится от 380 до 470 ПГ в каждом. В остальных районах Перми гидрантов немного меньше.

За последнюю неделю в разных районах Перми специалистами проверено около 700 гидрантов, находящихся в эксплуатации «НОВОГОРа», из них только 575 на левом берегу р. Кама. От общего количества порядка 15 ПГ были в неисправном состоянии. В первую очередь проверяется наличие крышки колодца и обозначение гидранта, затем его техническое состояние – для этого делают пробный запуск. Если есть неисправности, то по возможности их устраняют прямо на месте. После чего пожарный гидрант проверяют повторно.

Как правило, пожарные гидранты располагаются на газонах, тротуарах и проезжих частях. Это обычные люки, обозначенные либо табличками, либо пирамидками красного цвета. Благодаря совместной и плановой ежегодной работе «НОВОГОРа» и МЧС процент неисправных гидрантов составляет не более 2-3% от общего количества. Плановый осмотр и проверка работоспособности оборудования проводится дважды в год – весной и осенью.

Справка:
Всего в г. Перми более 5 000 пожарных гидрантов. В эксплуатации ООО «НОВОГОР-Прикамье» - 2652.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!