20 Января 2015 | 19:41

Ни астрономы, ни энергетики не смогли объяснить вспышку в небе Перми

Пермский планетарий и энергетики дали официальные комментарии относительно инцидента произошедшего в ночь с 17 на 18 января в Перми, пишет газета Business Class. Напомним, в 23:55 жители города наблюдали кратковременную, но очень яркую вспышку в небе. По сообщениям очевидцев, явление сопровождалось перепадами в электросети.

Пермские астрономы отмечают, что это не астрономическое явление и тем более не метеорит, как предполагали уфологи. Вспышка не сопровождалась гулом, шла от земли, не имела следов и обломков, характерных для падающих небесных тел, говорят в планетарии. И подчеркивают, что движения ракет в пермском небе также не наблюдалось.

Пресс-службы пермского ТГК и «Пермэнерго» сообщают об отсутствии каких-либо происшествий или повреждений электросети. Все ТЭЦ и трансформаторы работали в штатном режиме, и никаких перебоев в подаче энергии, или её распределении зафиксировано не было, заявили энергетики.  

Видеозаписи очевидцев: 

0-22

0-03

0-02
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!