18 Ноября 2014 | 17:53

Неспешилов

Гипермаркет международной сети «Ашан» в этом году в Перми не откроется, сообщил ТЕКСТУ Владимир Матыцин. Его компания «Логистик Про» является девелопером торгового центра «СпешиLove», где и должен появиться первый в городе «Ашан».

«В декабре точно нет», – ответил Владимир Матыцин на вопрос об открытии «Ашана». По его словам, это произойдет, скорее всего, в феврале 2015 года. «Открытие торгового центра планируем в феврале», – пояснил он.

Помимо «Ашана», будет много новых магазинов для пермяков, отметил он: «Будут бренды, которых в Перми еще нет. Как минимум, федеральные, как максимум – мировые». Какие именно, он назвать отказался, но отметил, что с ними уже есть точные договоренности.

Напомним, торгово-развлекательный комплекс на ул. Спешилова, 114 строится уже несколько лет. Изначально, девелопер планировал открыть его осенью 2013 года, но стройка затянулась, и сроки открытия несколько раз переносились. В этом году пермяки ждали появления «Ашана» в декабре. По данным источников ТЕКСТА, даже несмотря на то, что ТРК еще не сдан, обсуждался вариант, что «Ашан» все-таки откроется в последний месяц года, а другие магазины появятся там уже после официального открытия. Однако недавно компания-девелопер продлила разрешение на строительство комплекса до конца декабря. «До официальной сдачи объекта, торговый центр не откроется», – пояснил Владимир Матыцин.

Комплекс на Спешилова будет вторым по размерам в Перми после ТРК «Семья». Его общая площадь будет порядка 75 тысяч кв.м. (гипермаркет «Семья» – 82 тыс. «квадратов»). «Ашан» разместится на первом этаже и займет площадь около 5,5 тыс. кв.м.


Фото с тестового сайта ТРК «СпешиLove»
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!