19 Мая 2015 | 16:32

Несанкционированные действия в охранной зоне ЛЭП в Бардымском районе привели к гибели нарушителя

Сегодня в районе населенного пункта Мостовая Бардымского района при проведении несанкционированных работ в охранной зоне ЛЭП погиб 50-летний местный житель. 

Выполняя с помощью автокрана не согласованные с сетевой организацией погрузочно-разгрузочные работы, он оборвал провод воздушной линии электропередачи 10 кВ.
 
В результате нарушитель правил работы в охранных зонах ЛЭП попал под напряжение и получил электротравму, несовместимую с жизнью.
По данному факту в органы внутренних дел подано соответствующее заявление. 
 
Отметим, что с наступлением весенне-летнего сезона активизировалась деятельность строительных организаций, предприятий, эксплуатирующих грузоподъемную технику, физических лиц, занимающихся возведением дачных домов и хозяйственных построек.
Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» напоминает руководителям предприятий, организаций и всем жителям Пермского края: ЛЭП - источник повышенной опасности. 
 
Напомним, что с 2008 года в ОАО «МРСК Урала» реализуется комплексная программа по предотвращению травматизма «Электричество опасно!». Она рассчитана на разные целевые аудитории: детей и подростков, руководителей предприятий и организаций, водителей большегрузной строительной техники, садоводов, любителей рыбалки. 

В 2014 году в школах Пермского края, Свердловской и Челябинской областей проведено более 1300 уроков по электробезопасности с охватом 45 тысяч детей и подростков, распространено более 92 тысяч листовок, 1300 методических пособий, обновлено порядка 1000 предупреждающих знаков, на местах пересечения ЛЭП с водоемами установлено более 50 плакатов. 

Несмотря на эту планомерную масштабную работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц, жители продолжают пренебрегать ключевыми правилами безопасности. Специалисты ОАО «МРСК Урала» еще раз акцентируют внимание на том, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойность электроснабжения потребителей. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!