1 Января 2014 | 10:55

Необычно теплая погода в Перми: не работают горки, зато ледяные скульптуры стали «хрустальными»

Необычно теплая погода в последние дни стала причиной изменений в работе главного новогоднего городка на эспланаде. Как сообщает администрация Перми, катание на горках начнется, когда температура воздуха опустится ниже -4С. 
 
Каток предстоит залить еще раз и выждать время, чтобы лед «схватился». Затем, если 3-4 дня продержится температура воздуха в районе -4 градуса, его также можно будет открыть для посещений.

Напомним, в этом году главная праздничная площадка Перми выполнена не только в новогодней, но и олимпийской тематике. Здесь можно увидеть символы зимней Олимпиады-2014 в Сочи, а также ледовые скульптуры, которые в разные годы становились победителями конкурса ледовых скульптур. Кроме того, в ледовом городке расположена конструкция «Олимпийские кольца». Пермь стала одним из 12 городов России, которые получили право на их размещение.

В этом году ледовый городок впервые огорожен по всему периметру, ограждение также декорировано олимпийской символикой. В городке также можно увидеть олимпийские пиктограммы - значки, символизирующие разные виды спорта. Причем, все значки сопровождаются познавательной информацией.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!