17 Марта 2014 | 10:04

Немецкий искусствовед Ханс де Вольфа прочитает в Перми лекцию о качестве искусства

Что является критерием оценки качества произведения искусства? Стоимость на аукционных торгах, место в многочисленных рейтингах, количество посетителей выставок? Такие способы оценки, имеют отношение в большей степени к маркетинговым стратегиям и выводят оценку произведения искусства за рамки самого искусства в ущерб содержанию. Удивительно, но эта проблематика в художественной среде практически не обсуждается или обсуждается недостаточно.

На своей лекции, в Пермской художественной галерее, немецкий искусствовед, арт-критик, профессор Свободного университета Брюсселя Ханс Мария де Вольф поднимет этот важный вопрос – вопрос качества искусства. На примере творчества Марселя Дюшана. Дюшан ввел в художественную практику явление и понятие «ready made», превращая вырванные из своего повседневного пространства предметы в произведения искусства, и оказал тем самым исключительное влияние на последующее его развитие. После прославившегося арт-объекта «Фонтан», созданного Дюшаном, искусство уже не могло оставаться прежним.

Лекция на немецком языке с последовательным переводом. Начало 20 марта в 19 часов (Пермская художественная галерея, Комсомольский проспект,4). Организаторы: Гете Институт, Пермская государственная художественная галерея.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!