3 Февраля 2014 | 10:33

Нефтепромысловое оборудование компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выдержало без сбоев понижение температуры до – 50 С

Нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» с готовностью встретили морозы, пришедшие в Пермский край. Резкое понижение температуры до минус 50 градусов на северных объектах не сказалось на результативности работы.

В самых сложных зимних климатических условиях ведется добыча нефти на месторождениях Озерном и Гагаринском. На сегодняшний день отказов нефтяного оборудования, связанных с морозами, на производственных объектах не зафиксировано.
«Главная задача, стоящая перед нами в мороз - обеспечить бесперебойную работу нефтепромыслового оборудования и максимально сократить пребывание на морозе нефтяников, чья работа связана с пребыванием на открытом воздухе»,- сказал Игорь Мазеин, Заместитель Генерального директора по производству ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

При температуре воздуха ниже 25 градусов все пешие обходы фонда скважин и трубопроводов совершаются в минимальные сроки и с перерывами, во время которых люди находятся в теплом помещении. Среди обязательных требований в такие дни – работа с напарником при наличии рации.Кроме этого в особо холодные дни во всех 12 цехах добычи нефти и газа организовано круглосуточное дежурство руководителей служб. На особом контроле обеспечение теплом и водоснабжением. Дополнительно в работу выведено 12 паровых передвижных установок и 15 единиц резервного автотранспорта.

Промысловое оборудование, которое используют лукойловцы, рассчитано на климатические условия Пермского края. Кроме этого, подготовка к зиме в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» начинается еще ранней весной.
За последний год основной упор сделан на модернизацию объектов теплоснабжения. В цехах добычи нефти и газа проведено 55 капитальных ремонтов оборудования котельных.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!