2 Декабря 2013 | 10:08

Назначение нового директора Музея современного искусства PERMM вновь откладывается

Имя нового руководителя Музея современного искусства PERMM по-прежнему не названо, хотя минул уже второй срок, назначенный министром культуры Пермского края Игорем Гладневым. Напомним, первоначально выборы директора должны были завершиться 16 ноября, затем сроки сдвинули до 1 декабря.


Однако и к этому времени не удалось собрать кворум на конкурсной комиссии, - сообщает «Новый компаньон». Директор Пермской государственной художественной галереи Юлия Тавризян находится в командировке, её коллега, президент галереи Надежда Беляева, напротив, отбывает в командировку 30 ноября, таким образом, от всей комиссии остаются три чиновника — вице-премьер краевого правительства Надежда Кочурова (председатель комиссии), краевой министр культуры Игорь Гладнев и его заместитель Ирина Ясырева.


Источник в правительстве края сообщает, что причина проволочки — не только невозможность собрать кворум, но и отсутствие единства мнений среди членов комиссии. При том, что представители минкульта склоняются к кандидатуре нынешнего и.о. директора Елены Петровой, а руководители галереи — к кандидатуре арт-директора частной галереи «25'17» Марины Фельдблюм, и те, и другие признают, что идеального кандидата нет.

Не исключено, что конкурс будет объявлен заново.

Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!