6 Июля 2015 | 16:56

На всех 6 пляжах Перми должны запретить купаться

Вода у всех основных пляжей Перми не соответствует санитарным нормам, сообщает Роспотребнадзор. Краевой центр гигиены и эпидемиологии проверил качество воды и песка в 6 местах отдыха: на городском пляже возле Коммунального моста, на КамГЭС, на Мотовилихинском пруду, в поселке Новые Ляды, на реке Мулянка, и на пляже в Закамске (вдоль ул. Кировоградской между ул. Астраханской и ул. Оборонщиков).

Качество воды во всех 6 водоемах не соответствует требованиям СанПиН (санитарные правила и нормы). Поэтому Роспотребнадзор рекомендует городской администрации ограничить либо запретить купание в этих местах. Если водный объект опасен для здоровья, то таково требование закона. 

Эти территории уже оборудованы соответствующими аншлагами «купаться запрещено», пояснили в администрации Перми. Дело в том, что заявления Роспотребнадзора о том, что вода не подходит для купания, являются ежегодными, говорят в мэрии. 



Кроме того, нельзя пить воду из питьевых фонтанчиков там, где они есть на этих пляжах. Ее качество тоже не соответствует СанПиН. 

В то же время почва здесь соответствует санитарным нормам, выяснил Роспотребнадздор. То есть, по сути, просто находиться, загорать на пляжах не опасно для здоровья. 

«На сегодняшний день на всех официальных местах массового отдыха созданы необходимые условия для приема отдыхающих: заменено песчаное основание, оборудованы кабинки для переодевания и спасательные посты, выполнено благоустройство территорий. Здесь можно проводить как спокойный семейный отдых, так и активный досуг со спортивными мероприятиями», – отметили в администрации Перми. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!