28 Апреля 2014 | 11:21

На улицы Перми вышли поливальные машины

В преддверии майских праздников в рамках весенней комплексной уборки во всех районах города активно ведутся работы по помывке и покраске дорожных ограждений. Подрядные организации переоборудовали свою технику: на машины поставлены поливальные устройства и бункеры с водой. В ночное время влажная уборка пермских дорог проводится с помощью таких поливальных машин.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, такая уборка позволяет бороться с пылью, а также поддерживает чистоту проезжей части. 

Для более эффективной и быстрой очистки ограждений подрядные организации применяют механизированную очистку при помощи специальных машин с вертикальными щетками и техники, работающей по принципу бесконтактной мойки. Там, где это необходимо, выполняется и ручная очистка.

На сегодняшний день уже приведены в порядок ограждения на Комсомольском проспекте, шоссе Космонавтов, улице Якутская. Продолжаются работы на улице Героев Хасана, Средней дамбе, улице Мостовая, Набережная, в Мотовилихинском районе подрядчики «освежают» шумозащитные экраны на дамбе Старцева – Ива.

Параллельно с этим началась покраска ограждений. Эта работа уже ведется на Комсомольском проспекте, улицах Малкова, Ленина, шоссе Космонавтов, Карпинского, Леонова, Екатерининская, Локомотивная и Северной дамбе.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!