19 Августа 2014 | 16:36

На улице Героев Хасана открыто движение электротранспорта

Сегодня после двухлетнего перерыва по улице Героев Хасана возобновлено движение трамваев маршрута №6 и троллейбусов маршрута №8. Ранее планировалось запустить движение электротранспорта в сентябре, но глава администрации Перми Дмитрий Самойлов поручил ускорить процесс и сделать это уже в середине августа, до начала нового учебного года.

По новым путям трамвай движется более плавно. Это стало возможным благодаря применению новой технологии – «сварные швы», что делает стыки между отдельными участками рельс практически незаметными.

По статистике трамвайный маршрут №6 и троллейбусный маршрут №8 были одними из наиболее востребованных среди жителей Перми, их общий пассажиропоток составлял 4,5 млн человек в год.

Реконструкция участка улицы от ПНИТИ до Хлебозаводской длилась два года: автомобильное движение на этом участке было открыто еще осенью прошлого года, на год раньше срока. В 2014 году проложены трамвайные пути, оборудована контактная сеть для электротранспорта, а также выполнены работы по благоустройству: уложены новые тротуары, оборудованы новые остановочные павильоны, восстановлены газоны, высажены цветники.

МУП «Пермгорэлектротранс» напоминает, что в связи с капитальным ремонтом улицы Максима Горького, трамваи маршрута №6 следуют в объезд через остановки «ЦКР» (Центральный колхозный рынок), «ЦУМ» и «Цирк».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!