25 Марта 2014 | 15:50

На Центральном рынке снесли три незаконных киоска

Сегодня на территории Центрального рынка демонтированы незаконные киоски и ларьки, которые были установлены на муниципальной земле без соответствующих разрешений. Все торговые объекты работали с нарушением действующих норм.

Как пояснили в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, на незаконные киоски, расположенные вблизи Центрального рынка, неоднократно жаловались жители города. Объекты препятствовали свободному доступу пермяков к общественному транспорту. По итогам выезда было ликвидировано три незаконных объекта.

«Демонтаж незаконных объектов – это мера, направленная не только на борьбу с незаконным предпринимательством, но и на обеспечение безопасности жителей нашего города. Особенно в случае с территорией, расположенной вблизи Центрального рынка. Она является одной из криминогенных», – подчеркнул заместитель начальника по охране общественного порядка отдела полиции №6 Сергей Гнедо.

«По итогам 2013 года с улиц города было снесено более 3,5 тысяч незаконных объектов потребительского рынка: автостоянок, нестационарных объектов и рекламы, – отмечает начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Перми Ахсо Арекеева. – В планах этого года демонтаж более 500 объектов. Рейды по выявлению и демонтажу незаконных объектов торговли проходят в каждом районе города. Эта работа будет вестись в плановом режиме до конца года».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!