28 Апреля 2015 | 17:02

На «тихом Компросе» продолжили строить новый фонтан

Как выяснил ТЕКСТ, в этом году на аллее Комсомольского проспекта, на перекрестке с ул. Клары Цеткин, благоустроители продолжили строить новый фонтан. Недавно здесь появилась деревянная опалубка для будущей чаши фонтана (впрочем, пока местные жители используют ее как большую мусорную урну, рассказывают очевидцы). 

 
Фото Майи Горбуновой

Напомним, этот фонтан – один из старейших в Перми – давно не работал. Прошлым летом его разобрали во время капремонта бульварной части Компроса от ул. Соловьева до ул. Чкалова. Как объясняли тогда в «Пермблагоустройстве», пока делали капремонт бульвара, обследовали и этот старый фонтан. Проверка показала, что коммуникации и конструкции фонтана пришли в негодность и не подлежат восстановлению. Его сравняли с землей. При этом было решено соорудить на этом месте фундамент для того, чтобы в будущем здесь можно было установить новый фонтан, но при этом не разбирать уже отремонтированное покрытие аллеи. Снизу фундамента рабочие оставили место под коммуникации для будущего фонтана.

Таким образом, в этом году планируется сделать только чашу фонтана. «МКУ «Пермблагоустройство» ведет работы по восстановлению чаши фонтана, без прокладки коммуникаций», – пояснили ТЕКСТУ в мэрии.

Когда новый фонтан планируется построить полностью, неизвестно. В мэрии пояснили, что в бюджете на него пока не заложено денег, «все будет зависеть от финансирования». 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!