Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

25 Сентября 2014 | 11:08

На следующей неделе отключат все городские фонтаны

Как сообщили ТЕКСТУ в управлении внешнего благоустройства, пермские фонтаны каждый год консервируют на зиму, как правило, к 5 октября. Таким образом, все городские фонтаны могут быть выключены уже на следующей неделе. Впрочем, точная дата отключения будет зависеть от погоды.

«Исходя из реальных погодных условий, решение об их отключении может быть принято раньше этого срока или позже, – пояснили в мэрии. – Для бесперебойной работы фонтанов важно, чтобы температура воздуха была благоприятной, и все элементы фонтана не замерзали. Как только температура воздуха ночью станет отрицательной, будет принято решение об отключении фонтанов и их консервации до следующего года. Так, например, в прошлом году фонтаны ушли на зимовку 15 октября».

Всего в Перми работает 8 муниципальных фонтанов. Помимо них в городе есть еще 12 фонтанов в разном состоянии: некоторые из них работают, другие – давно заброшены.

Кроме того, этим летом в аллее «тихого Компроса» начали строить новый фонтан на месте одного из старейших, который давно не работал. Правда, пока построили только фундамент под будущую конструкцию, потому что денег в бюджете на новый фонтан нет.

Еще целая аллея фонтанов должна была появиться в этом году в парке Горького. Однако из-за финансовых трудностей, парк пока отложил свои инвестпроекты. 

И, наконец, главный городской фонтан на эспланаде, который снесли еще три года назад, вскоре должен быть построен – в начале октября планируется его пробный запуск, после чего горожане увидят его уже только весной 2015-го. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!