15 Декабря 2014 | 11:14

На ПЗСП модернизировано производство газобетонных панелей Э-600

Закончены работы по автоматизации дозировочного оборудования на производстве, где изготавливают наружные газобетонные панели серии Э-600, используемые в строительстве многоэтажных жилых домов. 
 
Как отмечают специалисты лаборатории ПЗСП, дозирование – важнейший этап в производстве продукции, так как именно от нужного соотношения ингредиентов смеси зависит итоговое качество выпускаемых изделий. С установкой автоматизированной системы влияние человеческого фактора сведено к минимуму, и погрешности в дозировании снизились до 1% и менее.

Программа, установленная на новом оборудовании, высчитывает весь состав смеси для будущего газобетона автоматически. В зависимости от, например, изменения плотности песчаного шлама компьютер пересчитывает данные по всем остальным ингредиентам. 


Нужно заметить, модернизация производства ведется на предприятии постоянно. Так, автоматизированная дозировка и современная технология резки налажены на линии выпуска газобетонных блоков, а на производстве тяжелого бетона модернизировано дозирование в бетоносмесительном отделении.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!