8 Июня 2015 | 09:55

На площади Восстания начали строить мостовой переход

Дорожники приступили к устройству водопропускной трубы через реку Малая Мотовилиха. В управлении внешнего благоустройства администрации Перми подчеркнули, что начался один из самых важных этапов работ по реконструкции мостового перехода по улице Соликамская.

В настоящее время рабочие сооружают арочную конструкцию из оцинкованного гофрированного металла.

«Использование современной технологии по обустройству дороги через малые реки может стать хорошей альтернативой строительству мостов. Во-первых, этот вид мостового сооружения не уступает по прочности привычным железобетонным мостам, во-вторых, устройство такой водопропускной трубы снижает стоимость содержания дороги, а также повышает удобство эксплуатации конструкции», - рассказывает Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство».

Напомним, реконструкция площади Восстания началась в марте этого года. На реконструируемом участке выполняется переустройство водопровода, сетей связи, кабельных линий. Проезжая часть будет расширена до трех полос движения, будет также организована остановка общественного транспорта, устроено новое наружное освещение. Кроме того, для безопасности пешеходов планируется построить тротуары по обеим сторонам проезжей части.

Участок по улице Соликамской на участке от улицы Мостовая до улицы 1905 года сейчас закрыт для движения транспорта. Планируется, что его откроют в конце августа, затем дорожники приступят к ремонту другого мостового перехода на улице Мостовая между улицей Соликамской и круговой развязкой на площади Восстания.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!