16 Марта 2015 | 15:22

На «Пермской ярмарке» впервые пройдет выставка-продажа продукции пермских колоний

ГУФСИН России по Пермскому краю впервые проведет полноценную выставку-продажу продукции исправительных учреждений края на «Пермской ярмарке». «Мы неоднократно участвовали в проведении выставок, но организовываем полностью свою выставку впервые», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю и пояснили, что выставка «ГУФСИН-2015» — инициатива нового начальника пермского отделения ведомства генерал-майора Григория Желудова. 
 
Выставка пройдет в одном из трех павильонов «Пермской ярмарки» 20 и 21 марта. На ней будет представлена сувенирная продукция, например, нарды, шахматы, изделия металлообработки и чугунного литья, сувениры и изделия из дерева, спецодежда и так далее. Исправительные учреждения Пермского края шьют одежду для пожарных, министерства обороны, ГУФСИН, форму для осужденных, обмундирование и спецодежду для различных видов работ. Такая одежда будет выставлена на «Пермской ярмарке», про продаваться не будет. 

«Цель мероприятия — налаживание связей с коммерческими структурами и заинтересованными предприятиями по изготовлению совместной продукции. У нас есть положительный опыт взаимодействия с коммерческими структурами, например, производство топливных брикетов, совместное предприятие в Кизеловском районе по пошиву товаров легкой промышленности — форменной одежды для министерства обороны, ряд других проектов», — пояснили в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю. 

Вход на выставку-продажу свободный.  
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!