Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

19 Марта 2015 | 17:12

На пермском телевидении стартует третий сезон игры «Уралхимики»

Компания «УРАЛХИМ» и Гостелерадиокомпания «Пермь» при поддержке Министерства образования и науки Пермского края с 21 марта запускают в эфир третий сезон телевизионной викторины «Уралхимики».

Телепроект «Уралхимики» создан для старшеклассников Пермского края, с успехом изучающих химию и уже показавших себя на школьных олимпиадах по этому предмету. Телеигра выходит в эфир с 2013 года. В ней уже приняли участие около 50 сильнейших школьников-химиков Прикамья. Победители сезонов 2013 и 2014 годов: ученик пермской гимназии №1 Александр Шевяков и ученик пермской школы №50 Максим Сунцев – выиграли главный приз от компании «УРАЛХИМ» – поездку во Францию, на родину алхимии. Также все финалисты игры получили в подарок от химического холдинга планшетные компьютеры.

Как отметила Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, телеигра «Уралхимики» способствует формированию у школьников интереса к такому предмету учебной программы, как химия. Это особенно важно для правильной профессиональной ориентации школьников Пермского края – региона, где сконцентрировано множество химических предприятий.

Директор филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Алексей Аверьянов:

– Наша главная цель – повысить интерес к химии среди школьников Пермского края, чтобы они видели перспективы трудоустройства на химических предприятиях региона, в том числе и на заводах «УРАЛХИМа».

В третьем сезоне проекта правила останутся прежними. В игре будут состязаться участники школьных олимпиад по химии и талантливые старшеклассники со всего Пермского края, приглашенные по рекомендации регионального Министерства образования и науки. Школьники примут участие в пяти отборочных турах, победители которых встретятся в финале и разыграют главный приз – поездку во Францию. Каждая викторина будет включать в себя разминку с химическими загадками, проверку теоретических знаний и выполнение практических заданий с реактивами. Также в каждой передаче участникам будут задавать по одному видеовопросу, снятому на пермской промышленной площадке холдинга «УРАЛХИМ» - ОАО «Минеральные удобрения». 



«Старт третьего сезона игры «Уралхимики» в пермском эфире телеканалов «Россия 1», «Россия К» и «Россия 24» намечен на 21 марта, а финал – на 25 апреля. Время трансляции: по субботам в 10.05 на канале «Россия 1», в 15.00 на канале «Россия 24» и по воскресеньям в 18.00 на канале «Россия К».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!