23 Июня 2015 | 11:00

На Пермский край надвигаются грозы с сильным ливнем и градом

Спад жары в Прикамье начнется со среды, 24 июня. Дневная температура воздуха понизится до +25…+30°С, и лишь по югу может быть до +32°С. 25 июня, с усилением влияния антициклона, спад жары продолжится, предварительно днем ожидается +22…+27С. Об этом сообщает Центр ГИС ПГНИУ. 

Сегодня днем в Прикамье вновь ожидается жаркая погода, до +32…+35°С, в Перми до +34°С. Во второй половине дня северные и западные районы края окажутся под влиянием холодного фронта. Предварительно, вечером 23 июня по северным и центральным районам края можно ожидать сильные ливни с грозой и градом, не исключен крупный град и шквалы до 20 м/с и более.

В Перми, по предварительным прогнозам, вероятность грозы возрастет поздним вечером, а прохождение холодного фронта ожидается ночью. В ночь с 23 на 24 июня по центральным районам края также вероятны сильные грозы и ливни.

Напомним, в регионе с 21 июня установилась аномальная жара. Максимальная температура воздуха днем составила +31…+34°С, в Чайковском +34,6°С. В Перми днем было +32,8°С. Среднесуточная температура превысила норму на 9°С.  
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!