31 Июля 2015 | 09:36

На «Минеральных удобрениях» подвели итоги работы летнего трудового лагеря для детей сотрудников завода

В июле для детей работников пермских «Минеральных удобрений» (ПМУ, входят в холдинг «УРАЛХИМ») традиционно работал летний подростковый трудовой лагерь. В этом году в благоустройстве территории завода помогали 18 человек, по окончании работы лагеря все они получили зарплаты, а самые трудолюбивые были награждены почётными грамотами.

Традиционно подростков привлекали к уборке травы и мусора, прополке клумб, стрижке живой изгороди и другим работам. 

Дмитрий Грачёв, куратор детей: 

- Из-за дождливой погоды трава в июле росла очень быстро, поэтому помощь ребят из трудового лагеря была нам очень кстати, тем более, что штат работников клининга на заводе небольшой. Дети пропололи бордюры, тротуарные дорожки, убирали скошенную траву на всей территории. Девушки помогли в уборке помещений. Для них это полезный опыт, они приучаются к дисциплине, знакомятся с предприятием, получают первую зарплату.


Для большинства ребят переживать такой опыт довелось впервые, но, по их словам, работать на заводе, где трудятся их родители, было интересно и почётно.

Ваня Фомин, участник лагеря:

- О лагере я много слышал и раньше, а в этом году отец предложил мне поработать на заводе, и я охотно согласился. У меня две цели. Во-первых, познакомиться с предприятием, потому что я хотел бы здесь работать. Планирую поступить в Краевой индустриальный техникум. Во-вторых, подзаработать.

По окончании работы лагеря 30 июля в конференц-зале предприятия прошла торжественная церемония вручения детям трудовых книжек и заработной платы. Самые ответственные и исполнительные ребята, были отмечены грамотами. Среди них Маша и Наташа Мелентьевы, София Кувычка, Арина Зубова, Костя Фёдоров и Толя Нечаев. Родители этих ребят получили благодарственные письма.

Галина Балдуева, председатель профсоюзной организации предприятия:
- Трудовой лагерь - это не только пример социальной политики предприятия, но и дополнительная материальная помощь семьям, воспитательная работа среди молодежи, привлечение их к труду и знакомство с заводом, где работают родители. Это хорошая традиция, которую мы хотим продолжать.

Добавим, летний подростковый трудовой лагерь существует на ОАО «Минеральные удобрения» с 1992 года. Трудоустройство детей работников предприятия осуществляется в полном соответствии с требованиями Трудового Кодекса Российской Федерации. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!