10 Декабря 2014 | 12:42

На пермские водоразборные колонки поставят замки

Чтобы пресечь незаконное пользование водоразборными колонками (ВРК) и мойку машин, на колонки в Перми будут устанавливать устройства, запирающие рычаг водоподачи на замок. Если запор не снять, воду набрать не получится.

На прошлой неделе замок был установлен на одну из колонок по ул. Фрезеровщиков. Абоненты, имеющие договор на оказание услуг с ООО «НОВОГОР-Прикамье» по водоснабжению с данной колонки были заранее оповещены компанией по телефону о нововведении. Дополнительно на колонке было размещено объявление. Жители домов с договором и без задолженности за услуги могли получить ключ, чтобы беспрепятственно пользоваться ВРК.

Согласно своду правил 31.13330.2012 «Водоснабжение. Наружные сети» водоразборная колонка устанавливается на группу потребителей, чьи дома находятся в радиусе 150 м от ВРК. Эти абоненты должны заключить договор на оказание услуг с ресурсоснабжающей организацией. Но, как правило, к примеру, из 100 абонентов заключает договор и оплачивает услуги водоснабжения только половина. Остальные за услугу не платят, хотя пользуются ей.

Конструкции с запором планируется установить на все водоразборные колонки, находящиеся на обслуживании «НОВОГОРа». Сегодня на балансе компании 184 ВРК.

В планах компании со временем совсем отказаться от водоразборных колонок. Чтобы ускорить данный процесс «НОВОГОР» просит жителей частного сектора выходить на техсусловия и проводить водопровод в дом. «НОВОГОР-Прикамье» обещает оказывать любую помощь в подготовке документов. Для получения технических условий нужно написать заявление, приложить к нему свидетельство регистрации права на землю и сдать документы в приемное окно технического отдела по ул. Фрезеровщиков, 50 или Чернышевского, 28. Документы готовятся в течение 14 дней.

Время работы техотдела и бланки заявлений

Пока водоразборные колонки есть почти в каждом частном секторе, ООО «НОВОГОР-Прикамье» настоятельно рекомендует абонентам частного сектора заключить договоры на оказание услуг водоснабжения, а имеющим договор погасить задолженность, если таковая накопилась. Тогда потребители смогут беспрепятственно пользоваться ВРК.

Коммунальщики также просят жителей бережно относится к водоразборным колонкам. Большинство ВРК ломается или замерзает в зимний период чаще всего именно из-за неправильной эксплуатации. Хотя достаточно соблюдать простые правила, чтобы минимизировать неполадки, а значит возможные ремонты и отключения воды.

Обо всех неисправностях можно сообщить по телефонам: 068 или 2100-680 (для звонков с мобильных телефонов). 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!