14 Апреля 2014 | 12:01

На перекрестке улицы Макаренко и бульвара Гагарина изменен режим работы светофора

Перекресток улицы Макаренко и бульвара Гагарина в Перми стал более удобным для пешеходов, здесь изменен режим работы светофора. Это позволило сократить время ожидания для пешеходов при переходе через улицу Макаренко.

Как пояснили в Пермской дирекции дорожного движения, этот перекресток является оживленной транспортной развязкой и имеет достаточно сложное светофорное регулирование. 

«Осенью прошлого года здесь уже были установлены дополнительные секции светофоров, что позволило увеличить пропускную способность дороги для транспорта. Но на этом наша работа не завершилась. По итогам мониторинга дорожной ситуации было принято решение скорректировать режим светофора с учетом потребностей пешеходов. В результате удалось увеличить количество пешеходных фаз через улицу Макаренко, при этом для транспорта ситуация изменилась незначительно», - пояснили в дирекции.

Специалисты ведомства регулярно проводят мониторинг дорожной ситуации на наиболее сложных и загруженных участках улично-дорожной сети города. На основе этого разрабатываются оптимальные режимы работы светофоров, которые могли бы обеспечить наибольшую пропускную способность дорог, а также безопасность и комфорт пешеходов.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!