24 Июля 2014 | 10:54

На ОАО «Минеральные удобрения» завершил работу подростковый трудовой лагерь

На ОАО «Минеральные удобрения» г. Перми («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ») 22 июля состоялось официальное закрытие смены подросткового трудового лагеря. В торжественной обстановке участникам смены вручили трудовые книжки и заработную плату, а самых ответственных и трудолюбивых наградили грамотами.

Каждое лето во время школьных каникул дети сотрудников «ПМУ» в возрасте от 14 до 18 лет могут подработать на «ПМУ». В этом году на благо завода в течение месяца трудились 18 человек. По традиции они были привлечены к уборке и благоустройству территории предприятия, а также помогали в столовой, в отделе промышленной безопасности и на центральном складе.

Подростки трудоустраиваются в соответствии с Трудовым законодательством на 20-часовую рабочую неделю. На весь период работы их обеспечивают средствами индивидуальной защиты, горячим бесплатным питанием и доставляют служебным транспортом до места работы.

За добросовестный труд и усердие в работе по итогам смены этого года грамотами были отмечены Станислав Летов, Артем Мальцев, Роман Хмельнов, Владислав Старцев, Борис Лобов, Руслан Рахметов, Софья Кувычка, Юлия Мизева, Вероника Кузяева и Екатерина Евдокимова. Также благодарственные письма вручили их родителям. 

Трудовые книжки дети получили из рук директора филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Алексея Аверьянова: 

– Ваше первое знакомство с трудовой жизнью состоялось. Вы поработали на предприятии, живом, реальном, большом. Это поможет вам в будущем определиться с профессией, понять, где будете учиться, как будете строить свою жизнь. Вам есть, чем гордиться. Своими руками вы прикоснулись к конкретному труду, с пользой провели лето, за свой труд получили деньги. Это станет дополнительной поддержкой для ваших семей. 
 
Примечательно, что многие из подростков уже несколько лет подряд работают в летнем трудовом лагере на «ПМУ». По словам ребят, завод стал для них родным, они с радостью вернутся сюда в качестве работников. 

– Четвертый год я работаю в трудовом лагере. Здесь я познакомился со многими замечательными людьми. Очень грустно, что мне исполняется 18 лет – и в следующем году в лагерь я не попаду. Надеюсь, что после окончания колледжа у меня получится устроиться на завод, ведь мои дедушка, дядя, а сейчас и мама работают здесь, – рассказывает старожил трудового лагеря Роман Хмельнов.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!