18 Декабря 2013 | 10:30

На Кремлевскую елку поедут 95 школьников Пермского края

В этом году в Москву на Общероссийскую елку поедут 95 детей из Пермского края. 24 декабря делегация региона отправится на новогодний праздник в Государственный Кремлевский дворец, сообщили в краевом министерстве образования и науки.

В этом году главное праздничное представление страны будет посвящено Олимпиаде-2014 в Сочи. В составе пермской делегации - 107 человек: 95 детей и 12 сопровождающих взрослых. На Кремлевскую елку поедут победители и призеры олимпиад и конкурсов, спортивных соревнований, отличники учебы, дети, родители которых погибли при исполнении служебного долга, воспитанники детских домов и школ-интернатов в возрасте от 11 до 14 лет. Чтобы делегацию Прикамья можно было заметить сразу, краевое министерство образования и науки обеспечило всем участникам специальную экипировку - футболки, шарфы и шапки с логотипом Пермского края.

Кроме Общероссийской новогодней елки ребята посетят цирк братьев Запашных и музей космонавтики на ВВЦ.

Делегация прикамских школьников вернется в Пермь 28 декабря. В поездке делегацию будут сопровождать медицинский работник и сотрудник полиции.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!