30 Июля 2014 | 09:51

На Комсомольском проспекте установлены 83 камеры видеонаблюдения

«Ростелеком» завершил очередной этап реализации проекта «Безопасный город» в Перми. Городская сеть видеонаблюдения, состоящая из 170 уличных камер, расширена за счет 20 управляемых и 63 стационарных камер, смонтированных по обеим сторонам Комсомольского проспекта. Таким образом, начиная с 2009 года в рамках программы были смонтированы и приняты в эксплуатацию 253 камеры, размещенные на территории Ленинского, Свердловского, Дзержинского и Мотовилихинского районов.

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» – это высокотехнологичная система, обеспечивающая круглосуточный контроль на улицах Перми. В результате реализации проекта ожидается снижение общего числа правонарушений, увеличение раскрытий преступлений, повышение эффективности поиска угнанных автомобилей, улучшение антитеррористической защищенности объектов и территорий.
 
«Ростелеком» осуществляет внедрение, эксплуатационно-техническое обслуживание и содержание системы «Безопасный город» по заказу Министерства общественной безопасности Пермского края. 

Информация, собранная с улиц города, доступна как правоохранительным органам, так и организациям, ответственным за дорожное движение на территории краевой столицы. Высокое качество изображения, передаваемое с камер, позволяет просматривать черты лица человека на расстоянии до 150 метров, при этом архив видеоинформации хранится на специальных серверах не менее 30 дней.  
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!