9 Июня 2014 | 15:51

На Фестивале уличных театров в Перми снова выступят участники Олимпийских игр в Лондоне

В конце недели, 13-15 июня, в фестивальном городке «Белых ночей» пройдет Фестиваль уличных театров. На три дня фестивальный городок превратится в огромную сцену. Участниками действия станут зрители фестиваля. По информации пресс-службы фестиваля, с открытия и до закрытия городка каждые два часа артисты западных и российских театров будут увлекать публику с интересное путешествие. Эти спектакли – некая гремучая смесь карнавала, средневековой мистерии и цирка. 

За три дня зрители увидят 11 коллективов из Германии, Италии, Эстонии и России. Отечественные участники приедут из Санкт-Петербурга, Краснодара, Новокузнецка, Уфы, Самары и Архангельска. Хэдлайнером трехдневного шоу станет немецкий театр DUNDU, которым выпала честь открывать Олимпийские игры-2012 в Лондоне. Коллектив впервые побывает в России. 

«Уличный театр – это синтез театра, цирка, музыки и хореографии, действие которого перенесено со сцены на улицу. Представления уличного театра всегда интерактивны – зрители включены в действие, внося в него импровизацию. Поэтому от актера уличного театра требуется существенно большая концентрация, – чтобы не просто вызвать интерес публики, но и удержать его на протяжении всего представления. Именно поэтому выразительные средства уличных театров близки цирковому искусству, с его яркой зрелищностью и эмоциональным воздействием на зрителя. Недаром в уличных представлениях так распространена клоунада», — сообщил продюсер проекта Борис Радостев. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Новости и городские истории на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!