9 Июля 2015 | 09:39

На фестивале KAMWA можно будет пожить в эколагере

Эколагерь с продуманной инфраструктурой – одна из главных фишек фестиваля KAMWA в этом году. Организаторы создают его вместе с «Зеленым ветром» - центром экологического туризма. На территории лагеря запретят продавать алкоголь и организуют вывоз мусора.

 Директор «Зеленого ветра» Евгений Пугин сказал, что планируется собирать пластик отдельно от остальных отходов. Все это вписывает лагерь в общую экологическую концепцию фестиваля и отличает его от обычного комфортного кемпинга.

Туристы, которые приедут в Хохловку на фестиваль в этом году, смогут не только поспать и поесть в своем лагере, но и посмотреть кино, взять напрокат велосипед и послушать вечерние концерты музыкантов. Кроме того, в этом году там будет организованная парковка недалеко от входа.

Лагерь будет находиться в полутора километрах от музея «Хохловка». От главной сцены это 20 минут расслабленным шагом.

Десятый этнический фестиваль KAMWA стартует 7 августа и финиширует 9. В этом году государство выделит на «Камву» 5 миллионов рублей. Сумма указана в приказе Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Схема эколагеря. Источник: материалы фестиваля.

Антон Сараев (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!