27 Января 2014 | 13:11

На Дягилевском фестивале выступит Chinawoman — канадская певица с русскими корнями

На восьмом международном Дягилевском фестивале, который пройдет в Перми в июне, выступит Chinawoman — канадская певица с русскими корнями. Об этом рассказал генеральный менеджер Пермского театра оперы и балета Марк де Мони. 

Напомним, что ранее театр планировал привезти на фестиваль британскую трип-хоп группу Portishead, но планы пришлось изменить из-за плотного гастрольного графика последней. 

Премия Дягилева была учреждена в 2003 году. С 2012 года присуждается ежегодно за оригинальную театральную постановку, премьера которой состоялась в предшествующем календарном году. Главный критерий отбора номинантов — соответствие постановок духу Сергея Дягилева. На соискание премии выдвигаются новые оперные, танцевальные или балетные произведения, заказанные и поставленные продюсером, а также постановки известных произведений в новой сценической интерпретации, новаторски сочетающей разные виды исполнительского искусства. 

Chinawoman — сценический псевдоним канадской певицы с русскими корнями Мишель Гуревич. «Chinawoman пишет простые печальные песни с аскетичными аранжировками. Ее музыка называется корявым словом «слоукор» — это медленные меланхоличные мелодии, подвешенный в воздухе гитарный звук и печальный низкий голос. Вся прелесть в том, что музыка Chinawoman состоит в родстве не только с Леонардом Коэном или Нико, но и с Эдитой Пьехой: эта музыка явно сочинялась человеком, слушавшим в детстве продукцию фирмы «Мелодия», и, судя по треку «Russian Ballerina», традиции Ленинградского рок-клуба ей гораздо ближе, чем обычаи канадского лейбла», — пишет о Chinawoman журнал «Афиша».  
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!