20 Марта 2015 | 12:31

На дороги Перми вышли уличные пылесосы

В городе уже работают уличные пылесосы. Они убирают мелкий мусор и грязь с обочин дорог и на тротуарах. Подрядные организации также приступили к помывке дорожных ограждений.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, пока в городе стоит сухая и солнечная погода, всем подрядным организациям поставлена задача максимально зачистить борт на проезжей части дорог, отвести талые воды, а также помять дорожные ограждения. Для уборки мелкого мусора на дороги Перми уже вышли уличные пылесосы. Сейчас они собирают грязь и смет с прилотковой зоны и с тротуаров.

Кроме того, дорожники приступили к очистке и помывке дорожного ограждения. Например, работы выполнены на улице Спешилова, шоссе Космонавтов, улице Локомотивной, Коммунальном мосту и другим. По информации администраций районов, увеличено количество «ручников», которые в ежедневном режиме собирают вытаявший мусор.

Также продолжаются работы по выполнению текущего ремонта методом обратной пропитки.

- Этот вид ремонта носит экстренный характер и его главная цель – быстро устранить дефекты, появившиеся после зимы и обеспечить безопасность дорожного движения. В начале апреля с запуском асфальтобетонных заводов будет производиться полноценный текущий ремонт горячим асфальтом, - поясняют в управлении внешнего благоустройства.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!