21 Апреля 2015 | 11:05

На Чусовском водозаборе пройдет тактическая тренировка персонала и чрезвычайных служб

C 22 по 24 апреля 2015 года в Орджоникидзевском районе г. Перми проводится комплексное учение по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций.

22 апреля в 13-00 в ходе проведения комплексного учения на Чусовском водозаборе проводится тактико-специальное учение (ТСУ) с формированиями ООО «НОВОГОР-Прикамье» и взаимодействующими с ними организациями. Представители городской службы спасения, пожарные, персонал скорой помощи совместно с сотрудниками Чусовского водозабора (ЧОС) отработают действия по ликвидации утечки хлора.

По легенде при транспортировке будет повреждена емкость с хлором. После чего персонал хлораторной оповестит диспетчерскую, включит водяную защиту и покинет место чрезвычайного происшествия. Ликвидировать аварию и ее последствия, а также эвакуировать пострадавших будет отряд городской службы спасения. Как правило, на все действия у профессионалов уходит порядка 15 минут. Также на Чусовском водозаборе во время учений будет проверена локальная система оповещения «Грифон» звуковое и голосовое предупреждение. Проверят и оперативную готовность персонала сооружений организованно покинуть территорию водозабора.

Такие учения помогают проверить навыки, наладить четкое взаимодействие между чрезвычайными городскими службами и сотрудниками компании, помогают спасателям узнать непосредственно объекты «НОВОГОРа» и на месте отработать действия для оперативного устранения чрезвычайной ситуации. Благодаря подобным учениям минимизируются возможные последствия чрезвычайных ситуаций.    
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!