31 Июля 2015 | 10:48

На чем ездят пермяки? 6 самых экстравагантных транспортных средств

Сегодня на дорогах Перми чего только не встретишь: высокие велосипеды, необычные самокаты, ретроавтомобили и электрокары. ТЕКСТ собрал 6 самых экстравагантных транспортных средств Перми.

Велосипедное движение с каждый годом все больше развивается в нашем городе. Но не так давно на улицах Перми был замечен необычно высокий велосипед. Пермский tallbike принадлежит Алексею Жукову. Алексей выложил фото своего оригинального транспортного средства в социальные сети, и оно мгновенно разлетелось по интернету. 

Фото: Алексей Жуков  

В 1990х годах в Финляндии изобретатель Ханну Виерикко придумал объединить велосипед и самокат. Так получился кикбайк. В Перми производят свои кикбайки. Андрей Тренихин, председатель «Уральской федерации спортивного самоката», запатентовал раму, которую изготавливают на одном из заводов Перми. Все производство находится в нашем городе. Любители необычных транспортных средств могут приобрести кикбайк или взять его в аренду в прокате «Самокат-прокат». 


Фото: «Самокат-прокат» 

Необычный мотоцикл модели HondaGoldWing был замечен на улицах Перми. Оригинальная роспись под хохлому привлекает внимание прохожих и автомобилистов. Хохлома – декоративная роспись, выполненная красным, зеленым и черным тонами по золотистому фону. Обычно так расписывают деревянную посуду и мебель, но пермяк решил украсить таким образом свое транспортное средство. 



Фото: группа ВК «Брелок госномер | Пермь | Подарок автолюбителю»

«Самый удивительный автомобиль в мире» — так характеризует свои машины компания Zimmer. Одна из таких удивительных машин ездит и по Перми. ZimmerGoldenSpirit привлекает внимание везде, куда бы ни прибыл. Действительно, такой элегантный автомобиль трудно не заметить. 


Фото: группа ВК «Пермь активная»

Tesla – уникальный во всем мире электромобиль. В Перми таких машин всего две (обе – седаны Model S). Одна из них у Николая Шаврина, совладельца фармацевтической компании «Партнерство Шаврин и Годовалов» (подробнее о своем опыте эксплуатации «Теслы» он рассказывает здесь). Электрический автомобиль Tesla не приносит никакого вреда окружающей среде. При этом он разгоняется до 100 км за 4,2 секунды, а мощность автомобиля составляет 416 л. с. в этой комплектации. «Топливо» для Tesla обходится дешевле, чем бензин: полная зарядка на 400 км обходится в 250–300 рублей. 


Фото: Евгений Малышев 

ДАЛЕЕ В CASUAL FRIDAY

Если внимательно посмотреть на Пермь - мы увидим два города и болото


Почему Перми не стоит оставлять попыток сформулировать свое будущее
Пермяки неоднократно замечали в небе над городом небольшой вертолет. Как оказалось, это был автожир – легкий летательный аппарат, сочетающий в себе свойства самолета и вертолета. 

Автожир – предшественник вертолета. Несущий винт приводится в действие не двигателем, а потоком воздуха и выполняет функцию крыла. Другие названия автожира – гирокоптер, гироплан, ротаплан, винтолет. В Перми таких аппаратов не больше 10. Максимальная скорость такого аппарата – 200 км/ч, дальность полета без заправки – максимум 600 км, необходимая длина полосы для взлета – 100 – 400 метров.  

Самый молодой в Перми владелец автожира рассказывает о своем опыте пилотирования маленького летательного аппарата здесь.  

Фото: Анастасия Костина 


Анна Первушина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!