Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

25 Февраля 2015 | 14:31

На «Азоте» поощрили молодых специалистов

Во Дворце культуры (ДК) им. Ленина Культурно-спортивного центра «Азот» состоялся традиционный вечер молодых сотрудников – «День специалиста». В этом году посвящение в азотчики предстояло 83 выпускникам учебных заведений, работающих на предприятии.

Корпоративный праздник «День специалиста» отмечают в филиале «Азот» компании «УРАЛХИМ» ежегодно на протяжении 18 лет. За время его существования на сцену ДК им. Ленина поднялись более 800 молодых специалистов-выпускников ВУЗов и техникумов, и 2014 год не стал исключением. 83 молодых сотрудника чествовали представители администрации предприятия и те, кто сейчас занимает руководящие должности, а совсем недавно и сам стоял на этой сцене в качестве награждаемого.



Екатерина Матвиенко, заместитель директора филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по финансам и экономике:

- Для меня почетно стоять на сцене и награждать выпускников, потому что сама закончила высшее учебное заведение в 2008 году и выходила на эту сцену как молодой специалист в 2009 году. На сегодня практически весь коллектив экономической службы предприятия очень молодой. 30 лет – это средний возраст сотрудников. Мне нравится работать с молодежью, ведь она творческая и креативная, ей интересно все новое. Экономисты, которые приходят на «Азот», заинтересованы в том, что они делают, ответственно подходят к работе, постоянно учатся и получают опыт.

За 12 месяцев минувшего года в филиале «Азот» холдинга «УРАЛХИМ» на 42 %, по сравнению с предыдущими годами, вырос приток молодых специалистов. За этот период на предприятие пришли трудиться рекордное количество выпускников - 60 человек из 15 учебных заведений со всех уголков страны: Новосибирска, Томска, Ижевска, Кирова, Перми и других городов Пермского края.

Юлия Ермолович, оператор ДПУ в химическом производстве Филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- После окончания Березниковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета нас как молодых специалистов пригласили работать в филиал «Азот» компании «УРАЛХИМ». Нам предложили выгодные условия: стабильную заработную плату, хорошие условия труда, удобный график работы, дружный коллектив, поэтому мы решили, что предприятия лучше нет. На «Азоте» работаю уже полгода и очень довольна своим выбором. Как только пришла на предприятие, за мной закрепили опытного наставника, который смог доступно рассказать обо всех нюансах работы, поделился бесценным опытом. За это ему бесконечно благодарна.

Служба персонала «Азота» постоянно работает в направлении привлечения молодых кадров на предприятие, создавая новые программы и проекты для выпускников. Филиал сотрудничает с несколькими учебными заведениями Березников и Пермского края в рамках стипендиальной программы для лучших студентов, проведения производственных и преддипломных практик. В минувшем году на предприятии производственную практику прошли 248 студентов. Кроме того, на «Азоте» уже несколько лет работают программы наставничества и преемственности. Также, в компании существует ипотечная программа для молодых специалистов.

Жанна Кирпичева, заместитель директора филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу:

- Главная ценность молодых кадров в их молодости, знаниях, желании работать, расти и развиваться, креативности, умении привносить что-то новое. Мы заинтересованы в притоке молодых специалистов и прилагаем для этого максимум усилий - постоянно разрабатываем для выпускников, которые не имеют опыта работы на химическом предприятии, различные программы – адаптации, наставничества, преемственности. Благодаря этому мы готовим достойную смену старшему поколению.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!