28 Августа 2015 | 09:49

На «Азоте» готовятся к отопительному сезону

В середине сентября на «Азоте» стартует отопительный сезон. На сегодня наружная теплосеть предприятия готова к принятию пара на 90%.

Традиционно ревизию всех участков теплосети на наличие протечек азотчики проводят весной. После отключения тепла начинаются работы по ремонту и замене оборудования. В первой декаде июня 2015 года был проведен капитальный ремонт системы теплофикации и пара-6, которая с помощью сетевых подогревателей греет воду в отопительный период. Кроме того, этим летом на предприятии были отремонтированы сетевые, подпиточные и конденсатные насосы, один из подогревателей сетевой воды №3. Отремонтировано и заменено большое количество запорной арматуры. 


Сейчас специалисты завершают теплоизоляцию отремонтированного оборудования. Все работы на теплосети будут закончены в первых числах сентября. 

Владимир Иопа, руководитель административной службы филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Параллельно с работой на наружных участках теплосети на нашем предприятии проводится большая работа по ремонту отопительной системы внутри зданий. Ежегодно мы производим ревизию и опрессовку всего оборудования с целью выявить необходимость проведения ремонта на данном участке. В этом году самая большая работа по подготовке к отопительному сезону внутри зданий была проведена в корпусе 179, где располагается военизированный газоспасательный отряд (ВГСО), а также в корпусе 108 – здании отдела профессиональной подготовки персонала. В корпусе 179 в рамках капитального ремонта была полностью заменена отопительная система. Административные здания предприятия готовы к отопительному сезону на 100%.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!