По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

10 Июня 2015 | 14:23

Мытье улиц Перми с шампунем. Когда, где, сколько стоит?

Недавно некоторые улицы Перми стали время от времени мыть с шампунем. Будут ли так тщательно чистить другие дороги, кроме центральных? Когда и где именно? Сколько платят за это пермяки (через бюджет города)? ТЕКСТ выяснил некоторые подробности этого процесса.

1. Мыть улицы с шампунем или без – добрая воля подрядчиков. В контрактах с ними такого требования нет. Таким образом, когда и какие дороги будут так вымыты, решают сами подрядчики.

Как пояснили в мэрии, городские власти не контролируют, как часто дорожники моют улицы или сколько мусора они оттуда вывезли, главное – чтобы было чисто. «Работа подрядной организации оценивается по конечному результату, – пояснили в мэрии. – Если для достижения конечного результата необходимо применение специальных шампуней, то подрядчик сам принимает решение о типе применяемого шампуня, количестве и периодичности мойки шампунем проезжей части».

Впрочем, заказчик может порекомендовать подрядчику произвести мойку шампунем той или иной улицы. «В основном это центральные улицы», – сообщили в городской администрации.

2. За мойку улиц с шампунем город дополнительно не платит. «Дополнительных средств из бюджета на мытье улиц шампунем не предусмотрено», – пояснили в мэрии. 

3. Дороги моют по ночам – с 23:00 до 07:00 (согласно «Правилам благоустройства и содержания территории в городе Перми»).

4. Технология мытья улиц с шампунем такая: сначала в обычную поливомоечную машину, заправленную водой, заливают шампунь, затем машина пенной водой поливает проезжую часть. Примерно через 30 минут, когда пена подействовала, по участку вновь проходят поливомоечные машины с чистой водой и смывают пену.

5. Впервые в Перми центральные улицы помыли с шампунем в 2011 году. Это сделали в июне, в начале фестиваля «Белые ночи». 



Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!