5 Декабря 2013 | 09:48

Мы позитивно оцениваем рентабельность и перспективы роста «Уралкалия», - гендиректор Уралхима

Компания «УРАЛХИМ» официально подтвердила информацию  о вхождении в сделку по приобретению ценных бумаг ОАО «Уралкалий», составляющих 20% его уставного капитала. Закрытие сделки ожидается в ближайшее время.

Цель покупки – повышение капитализации и прибыльности компании «УРАЛХИМ» путем увеличения стоимости приобретенного пакета акций и получения дивидендов.

20-процентный пакет акций компании «Уралкалий» оценен в рамках сделки с премией к текущему уровню рыночной капитализации. Данная премия отражает благоприятные перспективы рынка и эффективность компании. Сделка осуществляется на кредитные средства, в качестве заемщика выступает ОАО «ОХК «УРАЛХИМ».

Приобретение 20-процентного пакета акций осуществляется путем скупки разрозненных пакетов, включая акции, принадлежащие структурам Филарета Гальчева и Анатолия Скурова.

Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев: «Мы уверены в фундаментальной привлекательности отрасли минеральных удобрений, причем как ее азотного сегмента, в котором уже успешно работает «УРАЛХИМ», так и калийного, имеющего серьезные долгосрочные перспективы. Рассматривая различные варианты дальнейшего развития компании в рамках greenfield-проектов или сделок M&A, мы приняли решение инвестировать средства в покупку ценных бумаг ОАО «Уралкалий». Это один из крупнейших мировых производителей хлористого калия, разрабатывающий уникальное месторождение высококачественного сырья. Мы позитивно оцениваем высокую рентабельность и дальнейшие перспективы роста ОАО «Уралкалий», уверены в возможности компании органично развиваться, создавая стоимость для своих акционеров.

Компания «УРАЛХИМ» становится миноритарным акционером ОАО «Уралкалий» с крупной долей в капитале и выражает готовность взаимодействовать с ОАО «Уралкалий» и ее менеджментом в рамках действующих корпоративных стандартов. Участвовать в управлении компанией мы намерены через Совет директоров, в который планируем ввести своих представителей. Надеемся, что имеющийся опыт и компетенции, а также наши новые инициативы будут позитивно восприняты Советом директоров ОАО «Уралкалий» и окажутся полезными для совершенствования операционного менеджмента и повышения эффективности работы компании». 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!