5 Марта 2015 | 16:03

«Мы – адекватные люди», - создатели кукол вуду

Активисты пермского движения «Антимайдан» сегодня презентовали свою инициативу по производству кукол «Вуду-Майдан». Они назвали ее «стебом и приколом», а политический кризис, установившийся в мире в связи с военными действиями на Украине «цирком», - сообщает издание «В курсе».

Напомним, каждая кукла будет упакована в отдельный мешочек, к ней будут прилагаться иголки и набор наклеек с лицами американских и украинских оранжевых лидеров. Весь набор обойдется в тысячу рублей. Первые куклы появятся в продаже на сайтах бесплатных объявлений Avito и eBay. На изготовление первых 20 наборов были потрачены 4 тысячи рублей, выделенных телеканалом «Урал-Информ». Деньги от продажи кукол будут отправлены в помощь детям Новороссии.

«Мы – адекватные люди. Эта акция направлена на то, чтобы показать политикам, что происходящие процессы вокруг Украины – цирк: нарушено перемирие, вводятся какие-то дополнительные санкции, – заявила главный редактор телеканала «Урал-Информ» Алина Львова. – Мы не относимся к оранжевой угрозе реально и хотим заявить: хватит обращать внимание на украинских и американских политиков».

Протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев выразил недоумение по поводу этой инициативы. «Мне кажется, что те люди, которые хотят помочь детям Новороссии, могут просто дать эти деньги, не прибегая к сомнительным псевдомагическим ухищрениям. Я уверен, это нехорошо. Это, простите, отдает каким-то помутнением рассудка», – заявил священнослужитель.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!