1 Июля 2014 | 11:36

МВД прекратило уголовное дело об отравлении тортами кондитерской «Софья»

Краевое управление МВД прекратило уголовное дело о массовом отравлении кондитерскими изделиями. Дело прекращено в соответствии с актом об амнистии, принятого Постановлением Государственной Думы РФ от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», - сообщает ГУ МВД.

Напомним, в феврале 2013 года в Прикамье тортами, произведенными в цехе «Кондитерской «Софья», отравился 191 человек. В том числе 58 детей.

Роспотребнадзор выявил сальмонеллы в тортах «Старая Прага», «Трухлявый пень», «Ореховый», «Вишня в коньяке» и «Степка-растрепка» отобранных в цехе готовой продукции ООО «Кондитерская Софья». Кроме сальмонелл в тортах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и стафилококк. В ходе проверки производства «Софьи», расположенного в деревне Крохово (Пермский район), были обнаружены нарушения условий хранения продуктов, требующих специальных условий хранения (молоко цельное сгущенное, повидло яблочное пастеризованное, маргарин). В производственных помещениях, предназначенных для подготовки сырья к производству, черная грязь, крошки, остатки продовольственного сырья, экскременты птиц (в производственных помещениях цеха летают птицы), пыль. 
 
Директору кондитерской компании в апреле 2014 года было предъявлено обвинение по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, повлекшее массовое заболевание людей.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!